我们的团队

陈振声先生

简介

陈振声先生于香港上市公司会计、审计、财务报告编制及合规事宜方面拥有超过20年经验,于上市前期准备、财务会计健康检查有丰富经验。他曾参与超过二十多间香港上市专案,并成功为客户集资超过总数50亿港元。陈先生现亦为多家上市公司的顾问,在财务、审计、公司上市合规、收购合併、分拆及转板事宜作相关顾问服务。

陈先生在香港理工大学会计学文学士学位,随后于香港中文大学高级管理人员工商管理硕士学位。陈先生自2006年4月起为香港会计师公会会计师,现为该公会的执业资深会计师;他现在亦为香港董事学会会员、香港特许秘书公会会员及香港公司治理公会会员。

陈先生曾于德勤‧关黄陈方会计师行任职,最后职位为审计部高级经理。

陈先生在上市公司合规领域上作出贡献,曾于不同上市公司担任独立非执行董事,包括﹕中华燃气控股有限公司(前称名轩(中国)控股有限公司)(股份代号:8246)、黎氏企业控股有限公司(股份代号:2266)及 永顺控股香港有限公司(股份代号:6812);亦曾为骏高控股有限公司(股份代号:8035)担任执行董事及公司秘书及立基工程(控股)有限公司(股份代号:1690)担任财务总监。

陈先生现分别为立基工程(控股)有限公司(股份代号:1690)的公司秘书、灼见投资有限公司的行政总裁,以及长青(香港)会计师事务所有限公司的董事。

专业资格

  • 资深会计师 (执业)
  • 香港中文大学高级管理人员工商管理硕士
  • 香港董事学会会员
  • 香港特许秘书公会会员
  • 香港公司治理公会会员

Nic Chung

简介

锺先生从事会计范畴工作超过15年,曾于德勤‧关黄陈方会计师行任职超过7年。他于工程建筑、製造及物流等行业有着丰富的相关审计工作经验。

专业资格

  • 香港会计师公会执业会计师

  • 香港会计师公会会员

工作经验

妁见会计师事务所有限公司
技术董事

主要于以下不同领域的上市公司负责审计事务﹕

中国创新投资有限公司(股份代号:1217)

骏高控股有限公司(股份代号:8035)

曾协助处理上市工作的专案 :

潪㵆发展控股有限公司(股份代号:8423)

骏高控股有限公司(股份代号:8035)

捷隆控股有限公司(股份代号:1425)

立基工程(控股)有限公司(股份代号:1690)

旭通控股有限公司(股份代号:1826)

百家淘客股份有限公司(股份代号:8287)

德勤‧关黄陈方会计师行
审计经理、高级审计、审计

曾负责的审计工作﹕

地产行业 – 新鸿基地产发展有限公司(股份代号:16)

製药行业 – 联邦制药国际控股有限公司(股份代号:3933)

发电行业- 中国广核新能源国际控股有限公司(股份代号:1811)

採矿行业- 中国黄金国际资源有限公司(股份代号:2099)

酒店行业- 新濠博亚娱乐有限公司(股份代号:MLCO)

锺先生于任职德勤‧关黄陈方会计师行期间曾为公司建立及管理一个超过20名香港及国内员工的团队。锺先生也负责合作规划业务目标并制定审计策略,他亦负责财务报表的质量监管,以符合国际财务标准及上市条例。锺先生亦曾协助公司开发及实施新的审计系统。

蔡明峯先生

简介

蔡明峯先生,为富经验的资深审计师,于会计范畴如内部审计、年度审计及参与协助上市工作有超过7年经验。蔡先生擅长编制和审阅内部审计报告、会计师报告、财务报表以确保有关报告符合会计准则。蔡先生于管理方面尤甚出色,他带领我们的审计团队于审核过程中与客户保持良好沟通,让审核工作得以顺利完成。

工作经验

  • 灼见会计师事务所有限公司 – 助理经理

  • 德勤‧关黄陈方会计师行- 高级审计 II

  • 国卫会计师事务所有限公司- 高级审计 I

  • 黄恒会计师事务所有限公司- 初级审计

陈丽淇

简介

陈丽淇小姐,于会计范畴工作有超过5年经验,包括于德勤‧关黄陈方会计师行任职高级人员3年。陈小姐于製造、贸易及服务行业拥有丰富的审计工作经验。

陈小姐对于股票期权及债券发行有非常熟识的经验。

工作经验

  • 灼见会计师事务所有限公司 – 助理经理
  • 德勤‧关黄陈方会计师行- 高级审计